Vainilla Bourbon Madagascar en vainas
89,10€ + IVA
Paquete de 250 g. de vainas de vainilla Bourbon de Madagascar.
Vainilla en vainas con origen de Madagascar, variedad planifolia (Vainilla negra Bourbon Madagascar) originaria de la región de Sambava en Madagascar.
Se trata de una Vaina brillante, húmeda, lisa y flexible. Con una cantidad de granos y de vainillina natural elevada.
Formatos de venta:
- 250 g - Al vacío.
¿Qué tamaño tiene la vaina de la vainilla bourbon Madagascar?
En Pastymás ofrecemos diferentes opciones de formato para la vainilla, según las necesidades de nuestros clientes. Es así como partimos de 2 vainas para cuando se quiere probar la vainilla, hasta formatos superiores cuando su uso ya está consolidado.
Tamaño: más de 16 cm (18 cm aprox.)
Humedad: entre 28 – 30º, flexibilidad óptima
Aroma: notas de cuero,madera y heno
¿Cómo es el proceso de obtención de la vainilla bourbon Madagascar?
El precio alto de la vainilla se debe a los numerosos cuidados que exige la planta (un tipo de orquídea) y del proceso que deben realizar los agricultores desde la polinización hasta su cosecha y luego en todo el proceso de curado de las vainas. Las principales labores hasta obtener la característica vaina de color marrón son:
- Siembra.
- Riego.
- Aclarado de la planta (iluminación).
- Control de plagas y enfermedades.
- Cosecha.
- Curado (se realiza con secados al sol).
- Secado.
- Envasado al vacío (para mantener el 28% de humedad y mantener sus aromas por el mayor tiempo posible).
Gracias a un largo trabajo realizado en la Isla de Madagascar por empresas comercializadoras europeas, se ha conseguido crear estrechas y duraderas relaciones en muchos pueblos locales y con sus respectivos pequeños agricultores, quienes han aprendido a realizar todas estas labores de una manera totalmente profesional.
Son estos pequeños productores los que trabajan en todo el proceso de cultivo de la vainilla desde la polinización manual hasta la cosecha de la vaina verde, con el objetivo de obtener unas vainas de máxima calidad y con el largo (calibre) que demanda el mercado.
¿Cuanto dura el proceso de la vainilla bourbon Madagascar?
Este imprescindible proceso de transformación dura 6 meses, hasta obtener una vaina de vainilla gourmet de la máxima calidad aromática.
Los 4 criterios para reconocer la calidad de la Vainilla
- Una VAINA ENTERA
- 28% de HUMEDAD ni más ni menos, para una buena
conservación. - Su TAMAÑO, que debería rondar los 18 cm.
- Con un interior formado por una GRAN CANTIDAD DE GRANOS.
Trabajamos con los niveles más elevados de vainillina
natural, y respetamos la norma ISO 5565, que se
aplica a las vainillas.
Labor social en Madagascar
Pastymás busca siempre colaboraciones con proveedores que estén muy comprometidos con la labor social allí donde se originen sus productos, especialmente cuando se trata de lugares menos favorecidos. Madagascar, como uno de los países mas pobres del mundo, no es una excepción en este sentido y se ha priorizado a productores quienes, a su vez, hayan adquirido un compromiso con entidades locales que hacen que este punto se respete.
Mary29 –
La calidad es excepcional, pero han tardado dos días más de lo que esperaba.
Raülin –
Perfectas. El servicio ha sido lo esperado en tiempo y en la gran calidad de la vainilla. Gracias!!
Alihinko –
Se retraso mucho, 3 dias, pero llegar bien y muy buena calidad. Espero proxima ves mas rapido.