Descripción
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
Composición y Propiedades
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Base: Manteca de cacao pura (100% Theobroma cacao)
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Color: Lila vibrante (Pantone 2577 C)
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Tipo: Colorante liposoluble pre-dosificado
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Presentación: Tableta de 200 g (divisible en bloques)
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Punto de fusión: 34-36°C
Modos de Uso
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Directo en masa: 5-10% del peso total
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Para pintar moldes: Derretir a 40°C y aplicar con pincel
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Acabado superficial: Aerógrafo a 45°C
TECNOLOGÍA DE COLORACIÓN
✅ Sistema CocoaColor™: Dispersión molecular perfecta
✅ Brillo espejo: Aumenta reflectividad en un 60%
✅ Certificaciones: Kosher, Halal, Orgánico (OP-02-963)
APLICACIONES PROFESIONALES
Chocolatería Fina
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Bombones de chocolate lila
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Efectos acuarela en tabletas
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Decoración de tartas espejadas
Técnicas Especiales
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Pintado de moldes para efecto sorpresa
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Capas coloreadas en bombones multicapa
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Baño para trufas
PROTOCOLO DE USO
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Derretido:
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Baño María a 40°C (nunca superar 45°C)
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Tamizar con malla 50μ si se usa aerógrafo
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Dosificación:
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Masa de chocolate: 20 g por 1 kg
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Pintado moldes: 5 g por molde estándar
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Templado:
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Seguir curva estándar de la manteca (Tabla 1)
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Tabla 1 – Curva de Templado
Paso | Temperatura | Tiempo |
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1 | 40°C | Hasta fusión |
2 | 28°C | 3 min |
3 | 32°C | 1 min |
VENTAJAS COMPETITIVAS
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Ahorro de tiempo: No requiere dosificación adicional
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Estabilidad: Mantiene color tras 6 meses
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Incluye:
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Guía de mezclas para crear nuevos tonos
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Espátula dosificadora de precisión
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DATOS TÉCNICOS
Parámetro | Especificación |
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Humedad | ≤0.5% |
Índice de peróxidos | ≤3 meq/kg |
Certificaciones | FDA, UE 1333/2008 |
GARANTÍA
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Cambio inmediato por fallo de coloración
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Asesoría técnica para efectos especiales
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Muestras gratuitas para clientes profesionales
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